Finavia-аэропорт Хельсинки (интервью)

Eще одна причина, чтобы летать

Ксения Кошелева для © STOP in Finland (Сентябрь, 2013)

Аэропорт Хельсинки-Вантаа как будто неумышленная, но удачная копия самой столицы: такой же просторный, наполненный воздухом и светом. Это главный из двадцати пяти финских аэропортов, управляемых бывшей администрацией гражданской авиации Finavia Oy. Вероятно, поэтому, а возможно, из-за подсознательной финской любви к функционализму, все – и каменные мишки у терминалов, и хаотично разбросанные фантазийные инсталляции, и даже нежный лосось на ломтике ржаного хлеба в кафе – имеет смысл. А именно – вы должны захотеть (и наверняка захотите!) сюда вернуться.
В интервью STOP in Finland ведущий специалист корпорации Finavia по работе с клиентами и коммерческому развитию Тимо Ярвела (Timo Järvelä), рассказал о «зеленых приземлениях» и о том, почему в аэропорту Хельсинки-Вантаа нет места стрессу. Кроме того, мы узнали, какие хорошие новости ожидают путешественников из Петербурга и лишний раз убедились, что размер (аэропорта) все-таки имеет значение.

– Начнем, пожалуй, с того, что вы просто избалованы наградами: «Лучший аэропорт в мире» по мнению Международной ассоциации воздушного транспорта, «Самый пунктуальный аэропорт в Европе», лучший бизнес-лаунж…

– А в апреле 2013-го – «Лучший аэропорт Северной Европы», по мнению Skytrax… Это все результат того, что мы непрерывно ведем широкомасштабные работы по реновации, перепланировке и, главное, улучшению качества и скорости обслуживания пассажиров. И конечно, размер аэропорта сыграл нам на руку: то, что невозможно было бы представить в лондонском Хитроу, возможно здесь!
– Например, минимальный процент утерянного багажа? Или бесплатный Wi-Fi на всей территории аэропорта? За него, кстати, многие читатели просили меня передать вам огромное человеческое спасибо.
– И это тоже. (Смеется.) Но все же главный секрет Finavia в тесном сотрудничестве не только с авиакомпаниями, но и с официальными властями. Приведу наглядный пример того, как последнее может изменить ситуацию. Два прошедших года мы вплотную занимались оптимизацией процедуры контроля ручной клади. Еще пару лет назад мы нанимали работников службы безопасности, то есть просто покупали эту услугу. И уровень клиентской удовлетворенности был недостаточно высоким. А сейчас Finavia получила разрешение от официальных властей обучать службу досмотра самостоятельно, и в новом контракте работников прописаны очень строгие требования. Разница поразительная.Вот уже год даже устраиваем проверки в аэропорту при помощи так называемых тайных путешественников, чтобы проверить не только профессионализм, но и уровень вежливости и доброжелательности. А вот договоренность с авиалиниями принесла нам 30 новых киосков для самостоятельной регистрации пассажиров стран ЕС с биометрическими паспортами, что, например, дает возможность российским туристам практически вообще не стоять в очереди. Для многих пассажиров прохождение регистрация и контроля ручной клади – это критерий оценки работы аэропорта. И в итоге выигрывают все.

– Есть еще одна неизменно актуальная тема, которая тоже служит поводом для гордости – экология. К аэропорту Хельсинки-Вантаа не раз применялся модный эпитет eco-friendly. Но насколько вообще к аэропорту применимо понятие «зеленый»?
– Как оказывается, применимо. У этого понятия много составляющих, но я бы хотел обратить внимание на момент, связанный с гибкостью, в том числе и эксплуатационной – роскошью, которую опять же не могут позволить себе аэропорты-гиганты. В крупных аэропортах самолеты могут летать кругами в ожидании разрешения на посадку, и это порой длиться десять минут, а иногда и час. Здесь же благодаря трем взлетно-посадочным полосам такая ситуация невозможна. Так называемые зеленые приземления (метод захода на посадку с непрерывным снижением. (Здесь и далее в скобках прим. автора) существуют в нашем аэропорту уже 12 лет и составляют более 70% от общего числа посадок. Это ведет к значительному сокращению объема вредных выбросов и потребления топлива. Плюс переработка отходов, и экологически безопасные материалы, и планирование взлетов и посадок, и сокращение шума от реактивных двигателей…
– Существует несколько типов путешественников. Я, например, считаю, что аэропорт – это неотъемлемая часть поездки, которой нельзя пренебрегать. Предвкушение. – Думаю, что наша особенность – это атмосфера stress free, которую мы стараемся создать на всем пространстве пассажирской зоны. Чтобы пассажиры могли полностью сконцентрироваться на предчувствии путешествия, а не на мысли, «когда же, наконец, я отсюда выберусь?» Этому немало способствуют рестораны, регулярные и круглосуточные выставки современного искусства и дизайна, магазины. Последних у нас около сорока, но в конце этого года мы планируем расширить территорию для шопинга.– А как ориентироваться туристам, которые не владеют английским, финским или шведским языком? –В последние несколько лет мы значительно модернизировали систему отображения полетной информации. Возросло не только количество логотипов, знаков и указателей, но их размер. Вы, вероятно, обратили внимание, что даже номера, обозначающие выходы на посадку, у нас сейчас такие, что просто невозможно по ошибке пройти мимо. К тому же ключевая информация переведена на русский язык.

– Почти уверена, что многие читатели будут удивлены, когда узнают, что корпорация Finavia, а значит, и аэропорт Хельсинки-Вантаа –государственная организация. В России уже привыкли к тому, что государственные компании постепенно либо уступают место частным, либо попросту перестают отвечать критериям качества. А у вас такая ориентированность на клиента.

– Да? А мне не видится в этом ничего удивительного. Перед нами стоят конкретные задачи – финансовая прибыль и качественный сервис. И мы их выполняем.

– Какие планы у руководства аэропорта? Стоит ли нам ожидать новых маршрутов в дополнение к уже существующим 120?

– Это лето было очень продуктивным: в июле Japan Airlines запустил ежедневный беспересадочный рейс Токио – Хельсинки, а Finnair теперь летает в Сиань (Китай) и Ханой (Вьетнам). А вот туристам из Петербурга, мне кажется, будет интересен Norwegian (Norwegian Air Shuttle) – лоукост-перевозчик, который очень активно развивается. Совсем недавно открылось восемь новых направлений: Венеция, Прага, Дубровник…

– К разговору об авиалиниях. Планируете ли вы оставаться «аэропортом Finnair», ведь ему принадлежит более 60% рыночной доли?

– Finnair – национальный перевозчик и наш главный клиент: мы являемся для него базовым аэропортом и хабом. У Finnair весомое преимущество, он выполняет роль связующего звена между Европой и Азией. Уверен, что в отношении сотрудничества с Finnair ситуация не изменится, но мы всегда рады новым авиакомпаниям – региональным и зарубежным. И их список постоянно расширяется.

– Особенно учитывая, что у вас едва ли не самый низкий тариф среди европейских аэропортов.

– Да, именно так.

–Кто сейчас летает больше всего?

– Еще недавно это были представители стран Восточной Азии – китайские, японские туристы. А сейчас это однозначно Россия. Наша статистика так и выглядит: финны, шведы и русские составляют самую большую группу клиентов. В этом году во время новогодних каникул и православного Рождества на парковке у аэропорта 42% машин были с российскими номерными знаками – это абсолютный рекорд для нас.

– А можете ли вы привлечь российского туриста, который планирует совершить трансконтинентальное путешествие? Почему Хельсинки, а не Пулково или Шереметьево?

– Конечно, Хельсинки. Это просто существенная экономия времени. Например, если вы планируете лететь в Северную Америку, то через нас можно долететь до Нью-Йорка или Чикаго без пересадок. Плюс, как я уже говорил, мы являемся воздушными воротами между Европой и Азией – Дели, Гонконг, Дубай…

– Планируется ли улучшить сообщение с центром города?

– Летом 2015 года прямо к дверям терминала, где мы с вами беседуем, будет подходить пригородная электричка от Центрального железнодорожного вокзала в Хельсинки. Более того, одной из остановок по пути в аэропорт будет Тиккурила – получается, что пассажиры «Аллегро» могут сойти с поезда, пересесть на электричку и через шесть минут оказаться в аэропорту. То есть примерно через три часа двадцать минут от Финляндского вокзала вы оказываетесь в терминале № 2.

Добро пожаловать!

Беседовала Ксения Кошелева, соб. корр.; Хельсинки

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s