Мой субботний отчет: Café Hymy, или Трудности и прелести сыроедения в Хельсинки

*Новый текст, который я написала для моей дорогой ПроКухни. Сходила, попробовала, даже вдохновилась. Да и поднадоел весь этот общепитовский mass-production.

Статус столицы обязывает наш любимый Хельсинки быть на передовой гастрономической моды. А что сейчас актуальней сыроедения?! ПроКухня решила посетить одно из raw food заведений и поболтать о плюсах-минусах за чашкой чая из гриба чага.

Café Hymy открылось в феврале 2014 года по инициативе двух прекрасных девушек – Инки Валгрен (Inka Wallgren, 29) и Марии Лёнгвист (Maria Lönnqvist, 21). Первая взяла на себя ответственность за уют и кофе. Вторая – за торты, ведь, несмотря на свой юный возраст, Мария – признанный шеф-кондитер в мире сыроедческих десертов, блогер и автор книги рецептов Raakaleipurin (Сыропекарь).

img_5134

Инка Валгрен (Inka Wallgren) – совершенно очаровательная девушка, мы с ней не заметили, как в итоге проболтали больше часа

О чайниках, скептиках и бесценных бизнес-идеях

Субботним утром в Hymy мне дважды повезло: посчастливилось поймать для интервью Инку и удалось занять с ней единственный свободный из трех существующих столиков.

img_5171

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s