Хельсинское мороженое

Сегодня я открыла для себя новое финское мороженое. В обычных обстоятельствах, я бы даже не удостоила этот факт ни вниманием, ни постом. Но сегодня 17 июня, а в Хельсинки идет мокрый снег. Поэтому всем погодным условиям назло…(да и вообще приятно, когда процветает малый бизнес).

Новое мороженое не такое уж новое (2013). Называется совершенно по-ремарковски Kolmen Kaverin Jäätelö – Мороженое Трех Товарищей. Имя товарищам – Хейкки, Илкка и Саули (Ilkka Wikholm, Sauli Saarnisto, Heikki Huotari).

 Если верить упаковке и их личным подписям на ней, то три товарища используют только финское молоко, сливки и ягоды из финского леса. И перемешивают сливки с сахаром, и взбивают яйца – все вручную. И made in Helsinki.

Стоит 500 l упаковка сливочного ручного труда от 5.5 до 7 евро. Дороговато, но финский гастрономический патриотизм всегда обходится недешево.

Но самое главное-вкусы. Есть черника-кардамон (может потому, что финны любят выпечку с кардамоном), клубника-ваниль, малина-белый шоколад, черная смородина-апельсин, шоколад и 100% финское новшество: мороженое со вкусом кофе светлой и темной обжарки! Вкус такого родного Paulig Juhla Mokka.

FB_20140707_17_34_31_Saved_Picture

Количество ягод в чернично-кардамоновом мороженом просто зашкаливало. Такое ощущение, что ешь из ложкой из корзинки. В малине-белый шоколад создатели тоже не поскупились на ингредиенты: пол-плитки шоколада, как минимум))

WP_20140617_003

WP_20140617_005

В общем, мороженое мне очень понравилось. А вот погода все-таки отвратительная.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s