Колесо Обозрения Helsinki Sky Wheel: новый must-see в списке достопримечательностей.

С сегодняшнего дня в списке туристов, приехавших в Хельсинки, стало на одну галочку больше – наконец-то закрутилось Колесо Обозрения, долгожданный проект, спонсором которого выступил Finnair.

WP_20140603_00520140603201709

Тут прямо ужасно хочется начать в стиле Умберто Эко “…И тут я увидел Маятник”)) Первые слухи о Колесе появились еще два года назад, но торжественный запуск с завидным постоянством переносился, поэтому было даже волнительно убедиться, что в шесть часов вечера Колесо медленно начало свое вращение.  С погодой, правда, не совсем повезло: при тумане и моросящем дожде из окна гондолы невозможно было разглядеть не то что панораму Хельсинки, но даже паром Silja Line на причале в Южной Гавани. Зато повезло тем, кто остался внизу: со стороны Рыночной площади открывался почти лондонский вид – один в один заставка к сериалу BBC Sherlock.


Цена
:

Цена за счастье полюбоваться с высоты 40 метров на прогулочную прямую Эспланады, крыши Пунавуори и сады Эйры, прямо скажем, впечатляет: 12 евро взрослый и 9 евро детский билет (от 3-х до 11 лет). Для сравнения, Rinkeli, колесо обозрения в парке аттракционов Linnanmäki (Линнанмяки), стоит всего 8 евро. Но даже при такой цене поток посетителей гарантирован самим городом: туристы, обнаружившие, что рыночные палатки после обеда уже убраны, а столичные музеи после 5 вечера уже закрыты – рано или поздно окажутся у подножия Колеса.


Режим работы:

по будням: 10–22

пятница-суббота:10-23

воскресенье: 10-20

А вот и она, VIP гондола: без окон, зато со стеклянным полом.
VIP гондола: без окон, зато со стеклянным полом.

Из необычного: на Хельсинки Sky Wheel есть VIP гондола (хотя может быть я одна считаю, что для демократичной Финляндии, это довольно нестандартный ход?). Стоимость четырехместной кабинки, не без оснований, напоминает стоимость авиабилета – 195 евро.  В нее входит бутылка Veuve Clicquot, которую можно откупорить, сидя на обитых кожей креслах, климат контроль (кондиционер установлен во всех кабинках) и музыкальное сопровождение. Продолжительность VIP  поездки – 40 минут, обычной поездки – 10-12 минут.

Еду и напитки внутрь проносить нельзя, но внизу уже заработало открытое pop up кафе с капучино, просекко и прочими радостями летней жизни. 

la-trb-finland-skywheel-20140602


Что ж, пейзаж района
Катаянокка от появления Finnair Sky Wheel несомненно выиграл. И что самое приятное, ежедневно любоваться на эту красоту нам ничего не стоит…


Адрес:

Katajanokanlaituri 2

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s